生徒の活躍が続いています

9月13日に令和4年度第1回岩手県はばたき賞表彰式が行われました。この賞は,文化や芸術・スポーツなどの分野で優れた成績をおさめた児童・生徒に贈られるものです。本校総合文化部は,木工工作コンクールの全国最優秀賞が認められての受賞です。岩手県教育委員会教育長から賞状とトロフィーを授与していただきました。岩手朝日テレビのニュース映像で授賞式の様子が視聴できます。

9月7日〜9日に開催された志和八幡宮例大祭に1年生6名が参加しました。久々に祭囃子が聞こえる秋を迎えることが出来ました。山車の運行を支えた地一騎の皆さん,お疲れ様でした。
9月8日に開催された岩手県英語弁論大会では,3年生の須川さんが暗唱の部で決勝に残る発表をしてきました。