全日本合唱コンクール岩手県大会・紫波地区中学校駅伝競走大会行われる!!

去る8月27日(日)にトーサイクラシックホール岩手にて、全日本合唱コンクール岩手県大会が行われ、本校からも”特設合唱団”が出場しました。曲目は「リフレイン」。結果は銅賞でしたが、情感豊かな表情で、美しい歌声をホールいっぱいに響かせていました。また、本日、8月29日(火)は、紫波地区中学校駅伝競走大会が紫波町総合運動公園周回コースで行われました。酷暑のため、男子の部は1日延期しての開催となりました。結果は7位(8チーム中)でしたが、本校の選手も一人ひとりが、練習の成果を発揮すべく、一生懸命走り、たすきをつなぎ、完走しました。その健闘に大きな拍手を送ります。