2023年度「三中祭」開催!

本日(10/7)、今年度の文化祭が本校体育館にて行われました。今回は総合文化部の発表、わたしの主張、英語暗唱、英語弁論、そして合唱発表というプログラムでしたが、いずれも練習の成果が存分に発揮されたすばらしい発表でした。

合唱は、全校で校歌を歌った後、1年生「千年樹の夢」、2年生「リフレイン」、3年生「鴎」、そして、特設合唱部「校歌、女声合唱、男声合唱、リフレイン」と続き、美しく、気持ちのこもった歌声が体育館に響いていました。最後の全校合唱「大地讃頌」も圧巻で、観客からは大きな拍手を何度も頂戴しました。また、開祭式、閉祭式では、生徒会執行部が作成した映像により、1日の学校生活、今年度の諸行事を振り返ることができました。お忙しい中、足を運んでいただいたご来賓、保護者の方々をはじめ、関係する多くの皆様に感謝申し上げます。(写真は全校合唱「大地讃頌」)